Käsespezialitäten nach traditioneller, handwerklicher Art von der Hofkäserei Burger. Hier finden Sie eine kurze Übersicht über unsere Produkte:
Rohrer Bauernkäse | Hartkäse aus Rohmilch, über 50% Fett i. Tr., feines, butteriges Aroma |
Ahnfrautaler | mild aromatischer Schnittkäse aus Rohmilch, Rahmststufe, im 3kg Laib, in den Variationen: Natur, Kümmel, Paprika, Brennnessel, Dinkel, Bockshornklee, Pfeffer-Chili |
Wilder Grund | Weichkäse aus pasteurisierter Milch, 40-50% Fett i. Tr., mit verschiedenen Kräutern, Basilikum-Knoblauch, Paprika und Bockshornklee, nur vakuumverpackt erhältlich |
Fleckenkäse | ca. 150g Weichkäse in kaltgepresstem Olivenöl, mit italienischen Kräutern und Knoblauch |
Frischkäse herzhaft | 200g Frischkäse mit Schnittlauch und Knoblauch, Fettstufe, im Glas |
Frischkäse pikant | 200 g Frischkäse mit Paprika und Petersilie, Fettstufe, im Glas |
Frischkäse Natur | 200 g Frischkäse im Glas |
Sultans Liebe | Frischkäse, ca. 150g, mit Olivenöl, Feigen und arabischen Gewürzen, das süß-scharfe Erlebnis |
Quark Fettstufe, ca. 40% Fett i. tr. | cremiger, leckerer Genuss, als Aufstrich oder zum Backen, im 250g Becher |
Joghurt | Natur, mit natürlichem Fettgehalt mind. 3,7%, im 500g Pfandglas |
Fruchtjoghurt | nat. Fett gehalt mit wechselnder Fruchtzubereitung: Erdbeer, Kirsch, Himbeer, Pfirsich-Maracuja im 500g Pfandglas |
Saisonale Käse: | |
Frühlingskäse | Schnittkäse mit Karottensaft, Schnittlauch, Paprika und Bockshornklee, Rahmstufe |
Ahnfrautaler Bärlauch | Schnittkäse mit frischem Bärlauch, aus Rohmilch, Rahmstufe |
Ahnfrautaler Kürbiskern-Schnittlauch | Schnittkäse mit Kürbiskernen und Schnittlauch aus Rohmilch, Rahmstufe |
Bärlauchfrischkäse | 200 g Frischkäse mit Bärlauch, Fettstufe, im Glas |
Herbstfrischkäse | 200 g Frischkäse mit Salbei, Walnuss u. Orangenschalen, im Glas, Fettstufe |
Alle Zutaten sind aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Schnittkäse werden mit Meersalz gesalzen, die Weichkäse und die Frischkäse mit Steinsalz (Ursalz). Außerdem wird natürliches Kälbermagenlab verwendet. Die Reifung erfolgt auf Holzbrettern in der natürlichen Umgebung ohne Oberflächenbehandlung. Verpackt bedeutet Portionsstücke 130g – 220g.